
Rawon khas pasuruan ini bumbu
utamanya adalah Daging dan bumbu rempah-rempah. Rawon ini disajikan dengan
sambal cabe, irisan bawang, serta tauge. Rasanya yang gurih membuat banyak
orang ketagihan jika menyantap masakan ini.
Klepon khas Pasuruan ini terbuat
dari tepung beras ketan yang dibentuk bulatan kecil dengan isian gula merah,
dibentuk bulat dan kemudian adonan klepon direbus dalam air yang mendidih.
Klepon khas pasuruan ini disajikan dengan parutan kelapa di atasnya.

Cenil Pasuruan ini terbuat dari tepung tapioka atau ketela pohon. bentuk
cenil dibentuk bulat, bulat memanjang ataupun bisa kotak dengan ragam
warna cerah seperti merah, kuning dan hijau muda. Setelah dibentuk,
adonan cenil kemudian direbus ke dalam air yang mendidih. Cenil ini
biasanya di sajikan dengan klepon, Dengan taburan kelapa parut di
atasnya.

Lontong balap Pasuruan ini berkuah kuning yang terbuat dari taoge dengan
bumbu kunyit, daun jeruk purut, bawang putih. Biasanya lontong balap
ini dihidangkan dengan irisan lontong, lento dan petis, bagi penikmat
rasa pedas bisa ditambahkan beberapa cabe rawit.

Kupang Kraton ini adalah sejenis kerang yang dimasak dengan campuran
bumbu bawang putih, dalam penghidangan biasanya dicampur dengan petis
kupang, jeruk nipis, lontong dan irisan lento, kadang ditambahkan cabe
rawit, Juga bisa di tambahkan Sate Kerang sebagai lauknya.
0 komentar:
Posting Komentar